◯◯◯に飽きたら…..。

 

 

新しい年になり、3日が経ちましたが

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

 

雑煮に、おせち料理などお正月な料理を食べたと思いますが

そろそろ思う事が一つ……。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「カレーが食べたい….。」

 

 

そんな、カレーが食べたくなった皆さんへ送る

カレールー ランキングをご紹介!!!!

 

是非、カレー作りの参考にしてみてください☆

 

 

 

 

 

 

それでは、第5位!

 

35種類のスパイスとハーブ、

厳選された食材の織り成す絶妙なバランスの醸し出すおいしさ、

そして黄金の香りと言われる香りが特徴的なこちら!

「ゴールデンカレー」

スパイシーさを楽しむために辛口が良いと思いますが、

辛いと感じる人はチョコレートやマンゴーチャツネなどの甘みを加えても

個性は死なないので大丈夫との事。

 

 

 

それでは、第4位!

このカレールーが一番という人も多いこちら、

シンプルな味わいでアレンジもし易いのが良い点。

名前の通りコクとまろやかさを併せ持ち、

食べやすいが満足感のあるカレーを作ることが出来るこちらがランクイン!!

「こくまろカレー」

続いて、第3位!

このルーの味わいは売りである二つの要素に集約おり、

20種の食材と500時間熟成スパイスが使われていること。

これらが独特なクセを生み、うまみが重なり合うことで複雑な大人の味を醸し出します。

「プレミアム熟カレー」

 

 

 

 

第2位はこちら!

フルーティな味わい、風味香るハチミツ、乳製品などを加えたまろやかさが特徴で、

どの世代でも楽しめる王道の名にふさわしいカレールーといえばこちら!

 

「バーモントカレー」

甘口・中辛・辛口があり、

バーモントカレーはどれもバランスが良く美味しいですが中辛が特にお勧めです。

 

 

 

 

そして、堂々の第1位はこちら!!!!

特徴はローストオニオンの深いコクと香辛料の本格的な辛さ、そしてスパイシーさです。

本格派のカレー作りに向いているカレールーといえば…..、

「ジャワカレー」

中辛も美味しいですが、ジャワカレーの特徴を活かすなら辛口がお勧め☆

 

 

様々なカレーの用途にあわせて、

いろいろなルーを使ってみても面白そうですね☆

 

 

 

「おせちに飽きたらカレー」を♪