これであなたも料理名人

さまざまな映画やアニメに出てくる、美味しそうな料理。

作ってみたいなと思った、そこのあなた!!!

 

 

 

そんなあなたに、朗報☆

 

 

 

 

イギリス・ロンドンに本拠を置く出版社「Hato Press」が、

有名映画に登場する料理に着想したレシピ本『The Cookbook』を発売しました!

この『The Cookbook』では、

香港の焼き鳥屋『Yardbird』を手掛ける

カナダ出身のシェフ Matt Abergel(マット・アバーゲル)や

イギリス・ロンドンに位置する『Sketch』のオーナーシェフ

Pierre Gagnaire(ピエール・ガニェール)ら

国際的に高い評価を受ける46人による映画の料理をオマージュした再現レシピを掲載。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wes Anderson(ウェス・アンダーソン)監督による

『グランド・ブダペスト・ホテル』の繊細なペストリー、

Sofia Coppola(ソフィア・コッポラ)監督の『ロスト・イン・トランスレーション』の

味噌と紫蘇入りのウイスキーなど、

人気映画の象徴的なシーンに登場する料理および飲み物が

224ページに渡って紹介されています。

 

 

また、その他の作品としては、

宮崎駿監督の『となりのトトロ』、

Wong Kar-wai(ウォン・カーウァイ)監督による『花様年華』、

Martin Scorsese(マーティン・スコセッシ)監督の『グッドフェローズ』が

ピックアップされているとのこと。

 

 

『The Cookbook』は、「Hato Press」の公式オンラインストアにて60ドルで販売中。

日本への配送も可能となっているので、

友人のクリスマスギフトとして選んでみてはいかがでしょうか。