新しい年になり、3日が経ちましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
雑煮に、おせち料理などお正月な料理を食べたと思いますが
そろそろ思う事が一つ……。
「カレーが食べたい….。」
そんな、カレーが食べたくなった皆さんへ送る
カレールー ランキングをご紹介!!!!
是非、カレー作りの参考にしてみてください☆
それでは、第5位!
35種類のスパイスとハーブ、
厳選された食材の織り成す絶妙なバランスの醸し出すおいしさ、
そして黄金の香りと言われる香りが特徴的なこちら!
「ゴールデンカレー」
スパイシーさを楽しむために辛口が良いと思いますが、
辛いと感じる人はチョコレートやマンゴーチャツネなどの甘みを加えても
個性は死なないので大丈夫との事。
それでは、第4位!
このカレールーが一番という人も多いこちら、
シンプルな味わいでアレンジもし易いのが良い点。
名前の通りコクとまろやかさを併せ持ち、
食べやすいが満足感のあるカレーを作ることが出来るこちらがランクイン!!
「こくまろカレー」
続いて、第3位!
このルーの味わいは売りである二つの要素に集約おり、
20種の食材と500時間熟成スパイスが使われていること。
これらが独特なクセを生み、うまみが重なり合うことで複雑な大人の味を醸し出します。
「プレミアム熟カレー」
第2位はこちら!
フルーティな味わい、風味香るハチミツ、乳製品などを加えたまろやかさが特徴で、
どの世代でも楽しめる王道の名にふさわしいカレールーといえばこちら!
「バーモントカレー」
甘口・中辛・辛口があり、
バーモントカレーはどれもバランスが良く美味しいですが中辛が特にお勧めです。
そして、堂々の第1位はこちら!!!!
特徴はローストオニオンの深いコクと香辛料の本格的な辛さ、そしてスパイシーさです。
本格派のカレー作りに向いているカレールーといえば…..、
「ジャワカレー」
中辛も美味しいですが、ジャワカレーの特徴を活かすなら辛口がお勧め☆
様々なカレーの用途にあわせて、
いろいろなルーを使ってみても面白そうですね☆
「おせちに飽きたらカレー」を♪