ジャマイカ料理と言えば、ジャークチキン。チキンをたくさんのスパイスでマリネして焼いたジャマイカの代表的な郷土料理で、日本人の口にもよく合います。最近は日本でもジャークチキンを食べれるお店がかなり増えてきましたが、私のオススメは金曜日のageHaのフードコートに屋台を出している”Butcher’s Jerk Chicken”。ageHaに出演する来日ジャマイカ人アーティストにも評判です。
↑蓋をして炭火でその場で焼きます
↑ブッチャーさんです。7UNIONチームとも交流が深いです
↑ジャークチキンとこちらもジャマイカの郷土料理のライス&ピーズ。600円なり
↑練馬に実店舗もあって、メニューも屋台より豊富。私も今度行ってみようと思ってます
Be the first to comment on "BUTCHER’S JERK CHICKEN"